Грейпфрут – незаменимый помощник в похудении

В 80-е годы ушедшего столетия ученые открыли вещество со сложным названием «биофлавоноид аргинин», находящееся в большом количестве в грейпфруте. Это вещество назвали природным ускорителем обмена веществ. Именно поэтому появилось множество грейпфрутовых диет.

Грейпфрутовый сок занял лидирующую позицию среди натуральных блокаторов калорий.

Грейпфрут для похудения используют с большой отдачей при целенаправленном употреблении комплекса витаминов и минеральных веществ.

Мифы и реальность грейпфрутовой борьбы с лишним весом

Нередко открытие ученых трактуется прямолинейно и однозначно. Сложилось мнение, а на основе мнения – диеты, что польза грейпфрута заключается в безжалостном и быстром сжигании жировых отложений, которые человек «накапливал» много лет до употребления знаменитого цитруса.

Другое мнение тоже отвоевало определенные позиции в сознании людей – грейпфрут блокирует усвоение углеводов и жиров и снижает калорийность обычной еды.

Для того чтобы эти два варианта работали, необходимо съедать половину цитруса перед едой. Доля истины имеет право на существование. Аргинин действительно ускоряет обмен веществ, но не настолько, чтобы можно было похудеть «по-настоящему», без придуманных чудес.

Фрукт не подведет, если у него будут верные друзья – сбалансированное питание и физическая нагрузка.

Правильное употребление грейпфрута для похудения

Польза грейпфрута для организма может либо отсутствовать, либо преобразоваться в определенные проблемы.

Люди часто упускают из виду одну «цитрусовую мелочь». Старшее поколение в детстве не употребляло грейпфрута вообще. Этого цитруса просто не было в продаже. Младшему поколению педиатры не рекомендовали в детстве употребление грейпфрута из-за возможности аллергической реакции. Поэтому «резкое» экстремальное использование цитруса в целях похудения может сыграть злую шутку.

Калорийность 1 грейпфрута составляет около 100 ккал.

Цитрус среднего размера содержит две трети дневной нормы витамина С. Таким образом, съедая половину цитруса перед каждым приемом пищи следует заранее подобрать еду с меньшим количеством витамина С. Если нет желания проводить С-бухгалтерию, то можно воспользоваться опытом западных стран, где грейпфрут используется как овощ. Свежая мякоть фрукта смешивается с базиликом, римским и обычным салатом, крессом. Эту практику можно применить и к нашим привычным «зеленым» салатам, не прибегая к дополнительным заправкам и экономя 100 ккал.

Грейпфрутово-салатная диета – прекрасный способ для комфортного похудения. Хорошо приготовленный, изысканно оформленный салат перед принятием пищи создаст эстетическое наслаждение и ощущение свежести. Важно дать салату возможность начать правильно «работать». Это означает, что нельзя сразу после употребления салата приступать к «застолью».

Грейпфрутовый сок лучше готовить в домашних условиях. При похудении нужно добавить немного меда вместо сахара.

Кого-то может разочаровать научное толкование пользы грейпфрута, и на этом похудение с его помощью закончится. Однако проявим здравую дальновидность и попросим собственный организм поработать над так называемой научной чистотой экспериментальной диеты.

В течение одной недели необходимо употреблять половину цитруса перед приемом основной пищи. Можно не только в чистом виде, но и в салатах.

Утреннюю порцию можно заменить свежим выдавленным соком – 100 мл, не более. Время между употреблением сока и завтраком – не менее 20-ти минут

Через неделю, добро пожаловать, на почетный пьедестал весов с проверкой научной чистоты экспериментальной диеты.


X

Напишите нам

X

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.