Апельсин - всегда в тренде

Апельсин - всегда в тренде


Что мы знаем об этом уникальном фрукте? Он обладает не только ярким цветом и приятным ароматом, но и очень полезными свойствами.
Апельсин родом из Китая и совсем не удивительно, что именно это страна является его родоначальник. Как известно, китайцы очень следят за своим здоровьем и питанием. Ведь этот фрукт богат витаминами и минеральными веществами. Его еще называют «китайское яблоко».
Апельсин это настоящая «витаминная бомба», не только киви заслуживает этого звания.

В состав этого цитруса входят такие витамины как B1, B6,PP, A,C, D. Специалисты подсчитали, что если употреблять два плода в день, то организм насыщается суточной нормой витамина C.

Большое количество микроэлементов входит в состав апельсина: железо, фтор, йод, кобальт, медь, цинк, кальций.

Всем известна роль витамина C, который является мощным антиоксидантом. Его функцией в организме человека является, защита от инфекций, устойчивость к стрессам, именно он помогает организму усваивать кальций и железо, регулирует свертываемость крови, уменьшает уровень холестерина в крови.

Полезнее употреблять целый фрукт, нежели выпить из него сок. При контакте фрукта с посудой, в процессе приготовления сока теряются питательные вещества.

Апельсин снабжает организм клетчаткой и фолиевой кислотой, которая снижает риск заболевания сердечно-сосудистой системы и замедляет процесс старения кожи. Для спортсменов фолиевая кислота (B9) – важнейший микроэлемент. При ее нехватке развивается анемия, отсюда – усталость, раздражительность, вялость, недобор мышечной массы.

Люди, которые посвятили себя спорту, должны не забывать насыщать свой организм витаминами. Ведь суточная потребность в витаминах у спортсменов гораздо выше, чес у простого человека.


X

Напишите нам

X

Спасибо

Ваш запрос успешно отправлен. Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.